+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты
Карантин растений, качество зерна и продуктов его переработки

Карантин растений, качество зерна и продуктов его переработки

Об отделе

Отдел карантина растений, качества зерна, продуктов его переработки Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории оказываются услуги по следующим направлениям: проведение исследований (испытаний) в области карантина растений;

  • проведение исследований (испытаний) в области качества и безопасности зерна, продуктов его переработки;
  • проведение исследований (испытаний) на определение сортовых и посевных качеств семян и посадочного материала;
  • проведения отбора проб (образцов) по данным направлениям


Виды проводимых исследований (испытаний):
• энтомологическое исследование (испытание) образцов подкарантинной продукции, а также материалов, отобранного при проведении фитосанитарных обследований для идентификации насекомых по морфологическим признакам.
• гербологическое исследование (испытание) образцов семенного материала, зерна и продуктов его переработки, почвы, продовольственных грузов, а также материала, отобранного при проведении фитосанитарных мониторингов: сметки, образцы-документы (вегетирующие растения, образцы семян сорных растений) для идентификации по морфологическим признакам растений на разных стадиях развития, семенам и плодам.
• гельминтологическое исследование (испытание) образцов семенного и посадочного материала, продовольственных грузов, лесопродукции, пиломатериалов и деревянной тары, изготовленных из хвойных пород для выявления и идентификации карантинных видов нематод.
• бактериологическое исследование (испытание) образцов подкарантинной продукции, а также материала, отобранного при проведении фитосанитарных мониторингов для проведения выявления и идентификации карантинных вредных организмов, включая диагностику молекулярными методами.
• вирусологическое исследование образцов образцов подкарантинной продукции, а также материала, отобранного при проведении фитосанитарных мониторингов для проведения выявления и идентификации карантинных вредных организмов, включая диагностику молекулярными методами.
• микологическое исследование образцов семенного и посадочного материала, продовольственной и технической продукции, срезов цветов, горшечных растений для выявлений возбудителей грибных заболеваний классическими морфолого-культуральными методами, а также с использованием экспресс-методов
• по физико-химическим и органолептическим показателям в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки
• исследования по определению соответствия качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна требованиям нормативно-технической документации.
• испытания по подтверждению соответствия качества зерна, закладываемого в государственный резерв
• оценка качества зерна нового урожая.
• определение посевных качеств семян и посадочного материала.
Для проведения лабораторных исследований используется современное лабораторные приборы и оборудование ведущих отечественных и зарубежных производителей. В отделе работают опытные высококвалифицированные специалисты, имеющие высшее профессиональное образование и регулярно проходящие курсы повышения квалификации для освоения и внедрения в лабораторную практику новых методов диагностики. Компетенция специалистов отдела ежегодно подтверждается проведением межлабораторных сличительных испытаний и внутрилабораторного контроля.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.