+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты
Главные новости

В Словакии растет число ферм, зараженных ящуром


В Словакии продолжает увеличиваться количество очагов, где было обнаружено опасное инфекционное заболевание парнокопытных животных. О шестой вспышке ящура Европейская Комиссия официально уведомила Всемирную организацию здоровья животных 5 апреля 2025 года.

Животноводческое предприятие, которое попадает в ранее установленные зоны наблюдения дальней регистрации, находится вблизи границы с Венгрией.

В это же время Австрия начала принимать меры по недопущению проникновения вируса на территорию страны из зараженных очагов Словакии и Венгрии. Закрыты более двух десятков контрольно-пропускных пунктов, а на открытых проводятся проверки. Автомобили проходят так называемый эпидемический ковер, эта мера распространена и на пешеходов, пересекающих границу. Кроме того, полиция досматривает автомобили на предмет наличия мясных продуктов.

Проанализировав ситуацию, Россельхознадзор и подведомственное Службе ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») в очередной раз отмечают недостаточную эффективность принимаемых Европейской Комиссией мер. Открытые контрольно-пропускные пункты на границах Австрии с Венгрией и Словакией могут стать тем самым коридором проникновения вируса в страну и его дальнейшего распространения в других странах ЕС, несмотря на тщательные проверки. Для борьбы с ящуром необходимо в кратчайшие сроки признать всю территорию Словакии и Венгрии неблагополучными по данному заболеванию и приостановить любые перемещения из них.

Возврат к списку




Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.