Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Анонс: Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» примут участие в работе Международной научно-практической конференции «Ветеринария в АПК-2022»


С 31 мая по 2 июня 2022 года специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» примут участие в Международной научно-практической конференции «Ветеринария в АПК-2022», г. Новосибирск.

Ведущие научные сотрудники ФГБУ «ВНИИЗЖ» расскажут представителям крупных новосибирских предприятий в области промышленного животноводства, свиноводства и птицеводства о технологиях и схемах применения препаратов. 

В ходе заседания Экспертного консультационного совета по ветеринарии при НСС (ЭКС) начальник отдела биотехнологий и конструирования вирусных бактериальных препаратов ФГБУ «ВНИИЗЖ», к.в.н. Александр Кононов выступит с докладом по вопросам использования и легализации в РФ аутогенных вакцин, рассмотрит особенности применения данных препаратов для предприятий. В секции «Ветеринария в скотоводстве» Александр Кононов представит информацию по современной эпизоотической ситуации по экономически-значимым и особо опасным болезням КРС.

Заведующий референтной лабораторией по АЧС ФГБУ «ВНИИЗЖ», к.в.н. Алексей Иголкин совместно с д.в.н., профессором ФГБНУ Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии Денисом Колбасовым подробно разберут Ветеринарные правила по АЧС (Приказ №37 от 28.01.2021г п.70), проинформируют собравшихся о разработанных отечественных тест-системах (ИФА, ПЦР и др.) и результатах практического применения.

В рамках секции «Ветеринария в свиноводстве» старший научный сотрудник лаборатории профилактики болезней свиней и рогатого скота ФГБУ «ВНИИЗЖ», к.в.н. Дмитрий Бирюченков представит доклад на тему «Средства специфической профилактики актуальных инфекционных болезней у свиней».

В рамках секции «Ветеринария в птицеводстве» ведущий научный сотрудник ФГБУ «ВНИИЗЖ» Сергей Фролов расскажет о преимуществах и эффективности применения вакцин против болезней птиц производства ФГБУ «ВНИИЗЖ».

 

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку