Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Партия свекловичного жома из Орловской области впервые в этом году отправится в Республику Корея



В отдел карантина растений и качества семян Орловской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" поступило 38 образцов, отобранных от партии жома свекловичного. Происхождение кормовых добавок – Орловская область, общая масса партии 1007 т.
Продукция предназначена для отправки в Республику Корея. В эту страну кормовые добавки отгружаются из Орловской области впервые в текущем году. Кроме того, в первый раз отправляется именно свекловичный жом. Раньше орловские производители экспортировали в Корею только шроты.
Специалисты лаборатории провели энтомологические и гербологические исследования образцов и не обнаружили в жоме карантинных  и некарантинных объектов. Документы, подтверждающие благополучие продукции, выданы 21 февраля 2024 года.

Свекольный жом является побочным продуктом переработки сахарной свеклы, который используется в качестве корма  для лошадей и другого домашнего скота. Свекловичный  жом - это волокнистый материал, остающийся после извлечения сахара из сахарной свеклы. Жом содержит витамины, полезные микроэлементы, обладает хорошей способностью насыщения. Углеводы быстро усваиваются, белки хорошо влияют на рост молодняка и продуктивность взрослых особей. Он поставляется либо в виде сухих хлопьев, либо в виде прессованных гранул, но при скармливании лошадям его всегда следует предварительно замочить в воде.

Возврат к списку