Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

ФГБУ «ВНИИЗЖ» отмечено благодарственным письмом АО «Надежда» в связи с оказанием научно-консультативной и практической помощи


23.11.2021

ФГБУ «ВНИИЗЖ» отмечено благодарственным письмом АО «Надежда» в связи с оказанием научно-консультативной и практической помощи

Акционерное Общество «Надежда» в письме в адрес подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» выразило благодарность Центру за плодотворное сотрудничество связанное с решением проблем иммунопрофилактики актинобациллезной плевропневмонии свиней на предприятии и оказанию научно-консультативной помощи по вопросам инфекционной патологии свиней.

Актинобациллезная плевропневмония свиней (АПП) – заболевание, наносящее большой экономический ущерб свиноводческим предприятиям Российской Федерации. Меры борьбы и профилактики данного заболевания зачастую не приносят ожидаемых результатов из-за затруднительного подбора антибактериальных биопрепаратов, которые на практике будут оптимально воздействовать на возбудителя АПП, проявляющего к ним слабую чувствительность и резистентность. Так же, из-за разнообразия антигенной структуры возбудителя АПП, вакцины для специфической профилактики данного заболевания, представленные на рынке биопрепаратов, не всегда являются эффективными. Данные факторы создают большие сложности у практикующих ветеринарных специалистов и руководителей свинокомплексов.

Отмечено, что оказание практической и научно-консультативной помощи специалистами лаборатории профилактики болезней свиней и рогатого скота ФГБУ «ВНИИЗЖ» совместно с применением вакцины против актинобациллезной плевропневмонии свиней, производства ФГБУ «ВНИИЗЖ», позволило значительно увеличить экономические показатели на предприятии и уменьшить количество антибактериальных препаратов, направленных для купирования заболевания.

АО «Надежда» поблагодарило за вклад в улучшение эпизоотической ситуации на предприятии и выразило надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между организациями.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку