Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

ФГБУ «ВНИИЗЖ» принимает участие в работе Международного рыбопромышленного форума


09.09.2021

ФГБУ «ВНИИЗЖ» принимает участие в работе Международного рыбопромышленного форума

С 8 по 10 сентября 2021 года в г. Санкт-Петербург проходит IV Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2021). Организатором форума выступает Федеральное агентство по рыболовству при поддержке Минсельхоза России. В торжественной церемонии открытия выставки принял участие министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. В мероприятиях принимают участие руководители профильных российских и зарубежных ведомств, профессиональных ассоциаций, научных, образовательных и экспертных организаций, а также главы регионов и представители бизнес-сообщества.

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны животных» участвует в мероприятии в рамках стенда Федерального отраслевого издания – газеты «Ветеринария и жизнь», публикующей на своих страницах оперативные данные об эпизоотической ситуации, важные нормативные документы, актуальные проблемные вопросы ветеринарии и животноводства. В рамках форума работает видеостудия издания «Ветеринария и жизнь», выступающая своего рода площадкой для обсуждения актуальных вопросов аквакультуры. 8 сентября Россельхознадзор и «Ветеринария и жизнь» провели открытую встречу с представителями деловых кругов, в ходе которой была озвучена текущая ситуация с поставками рыбной продукции в Китай и расширением географии экспорта российских товаров. В качестве спикера во встрече принял участие помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев. Модератором диалога выступила советник Руководителя ведомства, главный редактор издания «Ветеринария и жизнь» Юлия Мелано.

Деятельность команды издания «Ветеринария и жизнь», направленная на своевременность и охват информирования целевой аудитории, отмечена вниманием со стороны профессионального сообщества. Широкий отклик среди участников и гостей выставки вызвали раздаточные материалы ФГБУ «ВНИИЗЖ» об основных направлениях деятельности в области охраны здоровья объектов аквакультуры и обеспечения безопасности пищевой продукции из гидробионтов.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

 


Возврат к списку