Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Испытательная Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория (ИЦНМВЛ) ФГБУ «ВНИИЗЖ» прошла проверку в целях получения аккредитации в Китайской национальной службе аккредитации


В период с 30 марта по 1 апреля 2024 года в ИЦНМВЛ ФГБУ «ВНИИЗЖ» проходила процедура проверки в целях получения аккредитации в Китайской национальной службе аккредитации в области оценки соответствия (CNAS) на соответствие требованиям международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и критериев аккредитации CNAS-CL01:2018.

Проверка проводилась посредством дистанционного взаимодействия с использованием видео-конференц-связи и заключалась в инспектировании деятельности ИЦНМВЛ ФГБУ «ВНИИЗЖ» и демонстрации лабораторией доказательных материалов в заявленной к аккредитации в CNAS области лабораторной деятельности.

По результатам процедуры проверки получен Отчет о проверке лаборатории с однозначными выводами экспертной группы о соответствии ИЦНМВЛ ФГБУ «ВНИИЗЖ» требованиям стандарта ISO/IEC 17025:2017 и критериев аккредитации CNAS в заявленной к аккредитации области деятельности, и подтверждением технической компетентности ИЦНМВЛ соответствующему принципу аккредитации.

Отчет о проверке лаборатории является основанием для принятия решения по аккредитации ИЦНМВЛ ФГБУ «ВНИИЗЖ» Специальным комитетом CNAS по оценке.

Решение по аккредитации CNAS – это одобрение результатов лабораторной деятельности ИЦНМВЛ ФГБУ «ВНИИЗЖ» со стороны главного координирующего органа национальной системы аккредитации Китайской Народной Республики, позволяющее получить доверие стран.

Аккредитация ИЦНМВЛ ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Китайской национальной службе по аккредитации в области оценки обеспечит уверенность в качестве и компетентности испытаний, которые будут выполнены лабораторией, что будет способствовать снижению барьеров в торговле, обеспечивать условия для экспорта продукции в КНР.

Возврат к списку