Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Калининградский орган инспекции ФГБУ «ВНИИЗЖ» расширил область аккредитации


Приказом Федеральной службы по аккредитации №ПК1РА-502 от 08.04.2024 года успешно завершена государственная услуга подтверждения компетентности, совмещенная с расширением области аккредитации и изменением места осуществления деятельности Калининградского органа инспекции ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».

В период с 18 по 19 марта 2024 года в рамках проведения плановой выездной проверки (в формате удаленной оценки) установлено соответствие аккредитованного лица Критериям аккредитации, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 26.10.2020 г. № 707, и требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012 «Оценка соответствия. Требования к работе различных типов органов инспекции» в утвержденной и расширяемой областях аккредитации.

Калининградский орган инспекции ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердил высокий уровень компетентности и расширил действующую область аккредитации на проведение инспекций в области оценки соответствия посевных качеств семян, а также оценки результатов лабораторных исследований при проведении комплексного мониторинга плодородия почвы и оценки ее безопасности.

В результате проведенной проверки Калининградский орган инспекции ФГБУ «ВНИИЗЖ» получил положительное заключение экспертов Федеральной службы по аккредитации и подтвердил соответствие требованиям национальных стандартов и международных норм.

Возврат к списку