Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Лабораторно-диагностический центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» расширяет спектр оказываемых диагностических услуг


18.11.2021

Лабораторно-диагностический центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» расширяет спектр оказываемых диагностических услуг

С 15 ноября доступна новая диагностическая услуга – исследование сывороток крови на лейкоз КРС в реакции иммунодиффузии (РИД).

Лейкоз - хронически протекающая инфекционная болезнь крупного рогатого скота (КРС), входит в перечень карантинных заболеваний. В развитии болезни различают бессимптомную, гематологическую и клиническую стадии. Несмотря на достигнутые успехи в борьбе с лейкозом КРС заболевание регистрируется на территории России. По данным вице-президента РАН Ирины Донник лейкоз занимает первое место среди инфекционных заболеваний молочных пород КРС. 

Своевременная диагностика – залог успеха в искоренении болезни. Реакция иммунодиффузии – классический, высокочувствительный и специфичный метод диагностики лейкоза КРС, который зарекомендовал себя в многолетней практике применения и используется как в скрининговых исследованиях, так и в качестве подтверждающего теста. 

ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводит комплексную диагностику лейкоза с использованием методов ПЦР, ИФА, РИД, а также вирусологические исследования.

   

Ценовой диапазон исследований в РИД – от 67 до 80 рублей, в зависимости от количества проб.


Возврат к списку