Мясокостная мука не прошла лабораторную проверку

Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверен образец муки мясокостной (регион происхождения – Московская область).
Проба продукции была отобрана в городе Переславль-Залесский Ярославской области в рамках государственного пищевого мониторинга.
Мука исследовалась на соответствие нормам ГОСТ 28189-89 «Полуфабрикат костный. Технические условия» по микробиологическим и физико-химическим показателям.
По результатам испытаний в представленном образце были выявлены бактерии из рода сальмонелл (не допускается согласно стандарту) и металломагнитные частицы размером до 2 мм (фактическое значение 315 мг/кг при норме не более 200 мг/кг).
Полученные лабораторией результаты были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.