+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Нижегородский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводит исследования меда и его побочной продукции


Нижегородский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводит различные исследования меда и его побочной продукции. Нижегородская испытательная лаборатория  предлагаем широкий спектр услуг, включая органолептические исследования, которые позволяют оценить запах, цвет, вкус и внешний вид продукта, а также выявить признаки брожения.

Нижегородский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ»  также проводит исследования на безопасность - проверка на тяжелые металлы (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть), пестициды и антибиотики, включая амфениколы, нитроимидазолы, нитрофураны и антибиотики тетрациклиновой группы, аминогликозиды.

В лаборатории проводятся  физико-химические исследования, которые включают определение массовой доли воды, активности сахаразы, диастазного  числа, удельной электропроводимости, водородного показателя, свободной кислотности, массовой доли сахарозы и содержания ГМФ. Эти данные помогают определить качество меда и его соответствие стандартам.

Радиологические исследования позволяют проверить мед на наличие радиоактивных элементов, таких как цезий-137 и стронций-90. Это важно для обеспечения безопасности продукта и защиты здоровья потребителей.

С начала 2024 года в  ходе  исследований были проанализированы такие важные аспекты, как содержание амфениколов (проведено 65 исследований), нитроимидазолов (126 исследований), нитрофуранов и их метаболитов (64 исследования), аминогликозидов (4 исследования), антибиотиков тетрациклиновой группы (72 исследования), токсичных элементов (166 исследований), радионуклидов (110 исследований), полипептидов (18 исследований), пестицидов (104 исследования), ГМО (16 исследований), ксенобиотиков (86 исследований), микробиологические показатели (35 исследований), органолептические характеристики (144 исследований), показатели общего качества (125 исследований) и физико-химические показатели (36 исследований). Эти исследования проводятся с целью обеспечения высокого качества продукции и гарантии безопасности для потребителей.

Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.