+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Обнаружение БГКП в салатах


Специалисты Кемеровской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» сообщают о результатах исследований, проведенных в период с 20 по 28 мая 2024 года в отделе пищевой микробиологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и приготовления питательных сред. В рамках производственного контроля были получены 4 образца салатов без заправки для микробиологических исследований.

Результаты исследований показали, что в двух образцах были обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП), что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

БГКП, или бактерии группы кишечных палочек, представляют собой группу микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae, включающую роды Escherichia, Enterobacter, Citrobacter, Klebsiella, Serratia. Они являются бесспоровыми, грамотрицательными, аэробными и факультативно-анаэробными палочками, способными сбраживать лактозу с образованием кислоты и газа. БГКП могут развиваться в широком диапазоне температур (4–46 °C) при уровне активной кислотности от 5,0 до 8,5 ед. рН. Обнаружение БГКП в продуктах свидетельствует о нарушениях санитарного режима при их производстве.

Данное обнаружение подчеркивает важность соблюдения всех необходимых стандартов и правил санитарной гигиены при приготовлении и хранении пищевых продуктов. Специалисты продолжат контроль и мониторинг качества продуктов для обеспечения безопасности потребителей.

Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.