Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Опасное масло обнаружено в Свердловской области


В середине апреля в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловской испытательной лаборатории Екатеринбургского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступила проба масла традиционного сладко-сливочного мдж 82,5% на соответствие требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям безопасности.

После проведения необходимых исследований и испытаний, специалистами отдела было выявлено несоответствие по двум показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки и большое количество дрожжей. Это может быть следствием нарушения технологического процесса или условий хранения продукта.

Обнаружение бактерий группы кишечной палочки и большого количества дрожжей указывает на опасность для здоровья потребителей. Бактерии группы кишечной палочки могут вызвать кишечную инфекцию, а дрожжи могут спровоцировать аллергические реакции и испортить вкус продукта.

Употребление в пищу такого масла может привести к пищевым отравлениям и другим заболеваниям. Поэтому важно соблюдать меры предосторожности при покупке и хранении молочной продукции:

-Покупайте молочную продукцию только у проверенных производителей.
-Обращайте внимание на срок годности и условия хранения продукта.
-Храните молочную продукцию в холодильнике при температуре не выше +4°С.
-Не употребляйте в пищу молочную продукцию с истекшим сроком годности или признаками порчи.

Если у вас возникли сомнения в качестве молочной продукции, не употребляйте ее в пищу и обратитесь для проведения проверки.

Возврат к списку