Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Орловские корма для животных исследованы на микроскопические грибы


Специалистами отдела бактериологии Орловской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" в феврале проведены исследования 30 проб кормов (зерно, комбикорма, шроты, жмыхи, жом, отруби) на наличие микроскопических грибов.

При проведении микологических исследований в доставленных пробах рост микроскопических грибов не обнаружен.

Грамотно подобранное зерно для кормления животных в соответствии с видом и возрастом является залогом получения высокой отдачи в виде молока, мяса, яиц и прочей продукции. При этом в рацион любого скота обязательно должны входить зерновые корма. Это объясняется тем, что в их составе присутствует высокое содержание белков, жиров и углеводов, необходимых каждому живому существу. В настоящее время в сельском хозяйстве для кормления животных активно используются самые разные зерновые культуры.

Однако, в процессе хранения, корма могут поражаться микроскопическими грибами, что существенно влияет на их качество. Для этого с диагностической целью проводится лабораторное исследование проб кормов, направленное на предупреждение заболеваний, возникающих при скармливании животным кормов, пораженных токсигенными или патогенными микроскопическими грибами.

Возврат к списку