Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Орловские специалисты исследовали пробы сырого коровьего молока


За период с 19 по 22 февраля 2024 года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Орловской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступило 9 проб сырого коровьего молока.

Специалистами отдела было проведено 27 исследований по показателям качества и безопасности (запах и вкус, консистенция, цвет, содержание соматических клеток, бактериальная обсемененность, наличие бактерий рода Сальмонелла и ингибирующих веществ).

По результатам исследований было установлено, что все образцы соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" ТР ТС 033/2013.

Это свидетельствует о том, что сырое коровье молоко, реализуемое в Орловской области, является безопасным и качественным продуктом. Потребители могут быть уверены в том, что употребление такого молока не нанесет вреда их здоровью.

Однако следует помнить, что сырое молоко перед употреблением необходимо обязательно кипятить. Это позволит уничтожить патогенные микроорганизмы, которые могут содержаться в молоке и вызвать различные заболевания.

Также следует приобретать сырое молоко только у проверенных производителей, которые соблюдают все необходимые санитарные нормы и правила.

Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.