Орловские специалисты исследовали пробы сырого коровьего молока
За период с 19 по 22 февраля 2024 года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Орловской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступило 9 проб сырого коровьего молока.
Специалистами отдела было проведено 27 исследований по показателям качества и безопасности (запах и вкус, консистенция, цвет, содержание соматических клеток, бактериальная обсемененность, наличие бактерий рода Сальмонелла и ингибирующих веществ).
По результатам исследований было установлено, что все образцы соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" ТР ТС 033/2013.
Это свидетельствует о том, что сырое коровье молоко, реализуемое в Орловской области, является безопасным и качественным продуктом. Потребители могут быть уверены в том, что употребление такого молока не нанесет вреда их здоровью.
Однако следует помнить, что сырое молоко перед употреблением необходимо обязательно кипятить. Это позволит уничтожить патогенные микроорганизмы, которые могут содержаться в молоке и вызвать различные заболевания.
Также следует приобретать сырое молоко только у проверенных производителей, которые соблюдают все необходимые санитарные нормы и правила.