Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» получен патент РФ на изобретение нового способа контроля полноты инактивации антигена вируса ящура


Подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (г. Владимир) получен патент Российской Федерации №2773654 на изобретение «Способ контроля полноты инактивации антигена вируса ящура с применением nested обратно-транскриптазной полимеразной цепной реакции с последующим электрофорезом ампликонов в агарозном геле».

Изобретение относится к области биотехнологии, средствам молекулярной диагностики и производству противоящурных вакцин, а именно к способу опосредованного контроля полноты инактивации антигена вируса ящура с применением nested обратно-транскриптазной полимеразной цепной реакции с последующим электрофорезом ампликонов в агарозном геле. Полноту инактивации антигена вируса ящура определяют методом nested ОТ-ПЦР с использованием двух систем оригинальных праймеров: 5´NTR-F1 и 3D-R1, 5´NTR-F2 и 3D-R2. С применением предлагаемого изобретения возможно одновременно исследовать до 89 проб антигена вируса ящура, что позволяет в 7,2 раз быстрее по сравнению с культуральным методом и с высокой степенью достоверности опосредованно определять полноту инактивации антигена вируса ящура.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»


Возврат к списку