Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

С начала 2024 года количество проведенных испытаний экспортных партий муки в Башкирской лаборатории по сравнению с прошлым годом увеличилось в 3,5 раза



С 9 января по 31 марта 2024 года специалистами отдела карантина растений, качества зерна, продуктов его переработки и семян Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследовано 57 экспортных партий пшеничной и ржаной муки общим весом 2964 тонны. Это более чем в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период 2023 года, когда было исследовано 17 партий муки общим весом 836,25 тонн.

По результатам анализа в продукции переработки зерна вредных карантинных организмов не выявлено. Пшеничная и ржаная мука, выработанная на мукомольных предприятиях Башкирии, соответствует требованиям фитосанитарной безопасности стран-импортеров: Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Туркмении и Узбекистана.

На основании результатов исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» были оформлены заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукцию, позволяющие предприятиям-экспортерам осуществить отгрузку партий муки за рубеж.

Возврат к списку