+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Саратовские специалисты обнаружили БГКП в свинине и полуфабрикатах из мяса птицы


Отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» 23 мая при проведении исследований на показатели микробиологической безопасности выявил семь положительных результатов.

Бактерии группы кишечных палочек обнаружены в пяти пробах замороженного мяса птицы (куриного) механической обвалки (продукция произведена по ГОСТ 31490-2012), в одной пробе замороженного фарша "Натуральный" из мяса птицы и в одной пробе замороженной свинины обваленной (бескостной), шейная часть.

Продукция проверялась на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021), Технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013).

Исследования продукции из мяса птица проведены в рамках производственного контроля предприятия. Испытания образов свинины – по обращению владельца продукции.

Анализ выполнен микробиологический методом в соответствии с ГОСТ 31747-2012 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий).

В норме наличие БГКП в пищевой продукции не допускается. Специалистами продукция признана не соответствующей требованиям безопасности и качества.

Результаты исследований в установленном порядке внесены в информационную систему «Веста», доведены до заказчиков испытаний.

Обнаружение БГКП в продуктах может являться индикатором несоблюдения санитарных норм на производстве. Для предупреждения попадания небезопасной пищевой продукции в оборот изготовителям следует проводить постоянный лабораторный контроль и принимать меры по устранению нарушений в случае выявления отклонений от нормативных показателей.

Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.