+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (499) 271-38-20

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в молочном продукте выявлен запрещенный фермент


19 сентября 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в образце творога с м.д.ж. 9%, проверенном по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям,  выявлен запрещенный к применению в пищевой промышленности фермент – трансглутаминаза. Исследования продукта проводились методом иммуноферментного анализа.

Напомним, согласно ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» наличие в пищевой продукции трансглутаминазы недопустимо, поскольку влияние фермента на здоровье и жизнь человека до конца не изучено, а его безопасность не доказана.  С 2020 года исследования на наличие в продуктах питания трансглутаминазы включены в систему государственного пищевого мониторинга.

Творог также был исследован на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, растительных масел и жиров на растительной основе и по жирнокислотному составу.  

Полученные лабораторией результаты испытаний размещены в системах регистрации лабораторных исследований «Веста» и  Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также направлены в региональное Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования.


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.