Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Специалисты Алтайской испытательной лаборатории выявили некачественный рапсовый жмых


Специалистами химико-токсикологического отдела Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в период с 25 по 31 мая 2023 года был исследован жмых рапсовый кормовой на показатели безопасности и качества.
При проведении исследований в образце было выявлено несоответствие требованиям СТО по показатель «массовая доля сырого жира». Анализ проводили экстракционным методом по ГОСТ 13979.2-94.
Для справки. Рапсовый жмых – это продукт, получаемый после отжима на прессе растительного масла рапса. Является одним из компонентов кормов. Применение рапсового жмыха в молочном животноводстве ведет к увеличению количественных и качественных показателей конечного продукта.
Кстати, сырой жир является сдерживающим фактором применения рапсового жмыха. Его превышение может привести к спаду продуктивности животного.

Возврат к списку