+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Специалисты Новосибирской испытательной лаборатории подтвердили безопасность и качество молочных продуктов



В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» за первую половину июля 2024 года поступило 34 образца молочных продуктов для исследований на микробиологические показатели на соответствие требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
В ходе лабораторной проверки продукции специалисты определяли БГКП, КМАФАнМ, Listeria monocytogenes; Staphylococcus aureus; дрожжи и плесени (сумма); патогенные, в том числе сальмонеллы.

По результатам исследований все представленные образцы были признаны соответствующими нормативным требованиям.

Для справки: К молочным продуктам относят различные виды питьевого молока (обогащенное, топленное, сгущенное, сухое цельное и обезжиренное), а также продукты переработки молока (напитки на основе молока, сливки кисломолочные продукты (кефир, сметана, ряженка и др.), сыры и сырные продукты, творог. Микрофлора молочных продуктов зависит от микрофлоры сырья (молока), соблюдения технологий производства и хранения. Так, микрофлора сырого молока содержит молочнокислые, маслянокислые и гнилостные бактерии, а также бактерии группы кишечных палочек и энтерококки. Соблюдение технологии производства, в том числе проведение обеззараживания продукта (пастеризация, ультрапастеризация, стерилизация), снижает содержание данных микроорганизмов.

Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.