Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

Специалисты Северо-Западного отдела инспекции ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели обследование питательного грунта


В текущем месяце специалисты Северо-Западного отдела инспекции ФГБУ "ВНИИЗЖ" (г. Великий Новгород) совместно с инспектором Северо-Западного Управления Россельхознадзора провели обследование 20 тонн (1317 упаковок) питательного грунта, предназначенного для отправки в г. Калининград.

Обследование проводилось на складе, расположенном в Новгородской области, Новгородском районе, д. Новая Мельница. Работа осуществлялась в соответствии с поступившей заявкой от организации.

Образец продукции был направлен в Новгородский отдел Северо-Западной испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» для проведения исследований.

По итогам проведенной инспекции и проведённых испытаний организации было выдано заключение о том, что грунт питательный признаков заражения и объектов, сходных с карантинными и других вредных организмов, не содержит.

Всего за период 2023 года специалистами Северо-Западного органа инспекции ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Великий Новгород) было визуально осмотрено 257,34 тонны питательного грунта. По результатам исследований карантинных объектов и других вредных организмов обнаружено не было.

Возврат к списку