+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Увеличение объема исследований в химико-токсикологическом отделе Крымской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ"


С 9 января по 5 сентября 2024 года специалисты химико-токсикологического отдела Крымской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" провели на 31% больше исследований, чем за аналогичный период 2023 года.

Химико-токсикологический отдел Крымской испытательной лаборатории проводит исследования по обнаружению антибактериальных препаратов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, солей тяжелых металлов, нитратов и нитритов, бензапирена, а также ряда других показателей, оказывающих существенное влияние на качество продуктов питания, сырья и кормов растительного и животного происхождения и побочных продуктов животноводства.

В указанный период было выявлено 12 показателей с превышением норм, установленных Техническими регламентами Таможенного союза. В молоке и молочной продукции были обнаружены заменители  молочного жира (фитостерины), нарушение жирнокислотного состава, а также выявлены  некоторые ветеринарные препараты антимикробного назначения: оксолиновая кислота, стрептомицин и дигидрострептомицин.  

Присутствие фитостеринов и нарушение жирнокислотного состава свидетельствует о фальсификации молочной продукции. Превышающие норму количества ветеринарных препаратов стрептомицина и дигидрострептомицина обладают ототоксичными свойствами и способны приводить к нарушению слуха, а оксолиновая кислота может нарушать инактивацию метаболизирующихся в печени препаратов.


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.