Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

В Башкирской испытательной лаборатории прошли исследования пробы крупной экспортной партии зерна мягкой яровой пшеницы



Пробы зерна, отобранные сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан от 57 экспортных партий общим весом 3849 тонн в Республику Казахстан и Кыргызскую Республику, подверглись, в соответствии с требованиями фитосанитарной безопасности стран Таможенного союза, комплексу исследований в Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Специалисты отдела карантина растений, качества зерна, продуктов его переработки и семян с 24 по 29 мая 2024 года провели более 230 энтомологических, гербологических, микологических и гельминтологических исследований подкарантинной продукции. Проведенные испытания не выявили в продукции растительного происхождения наличия вредных для стран-импортеров карантинных организмов. Так же во всех 57 железнодорожных вагонах с зерном перед отгрузкой зарубежному контрагенту специалисты Башкирского филиала провели ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели фумигационные работы по обеззараживанию от вредных карантинных организмов - вредителей хлебных запасов.  

Продукция полностью соответствует требованиям ЕАЭС.  На основании результатов исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» выданы заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.

Возврат к списку