Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

В Брянском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ» состоялось совещание с крупнейшими трейдерами зерна в ЦФО


4 апреля по инициативе Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям состоялось рабочее совещание по вопросу экспорта зерна, которое состоялось на базе Брянского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В мероприятии приняли участие сотрудники территориального Управления Россельхознадзора, специалисты Брянского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ», а также руководство и представители крупнейших компаний-трейдеров зерна из ЦФО.

Совещание прошло в формате конструктивной беседы, в ходе которого хозяйствующие субъекты получили от экспертов развернутые ответы на интересующие вопросы. Кроме того, в процессе обсуждения были рассмотрены способы взаимодействия и выстраивания механизмов по совместному проведению мониторинга зерна на территории Брянской области, проработаны самые распространённые ошибки, допускаемые сельхозпроизводителями при оформлении СДИЗ (сопроводительный документ по идентификации зерна в системе ФГИС "Зерно").  

Специалисты Брянской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проинформировали присутствующих о правилах приемки, методах отбора проб зерна, лабораторных исследований потребительских свойств зерна по утвержденным показателям, об оказываемых учреждением консультационных услугах по вопросам подтверждения соответствия зерна и продуктов его переработки, а также услуг по обеззараживанию.

«Управление Россельхознадзора будет усиливать контроль за соблюдением фитосанитарных требований, а также требований стран – импортеров российского зерна по показателям качества и безопасности экспорта российского зерна в ряд стран. Несоблюдение данных требований повлечет репутационные риски для России и возможный запрет экспорта российского зерна в ряд стран», - подытожил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям Алексей Орлов.

Возврат к списку