Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости

В фермерской молочной продукции специалистами Тверской лаборатории обнаружены бактерии группы кишечной палочки



Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец фермерской молочной продукции, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в пробе сыра «Адыгейский мягкий м.д.ж. 45%», произведенного одним из крестьянско-фермерских хозяйств Тверской области, в ходе испытаний были выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Отбор образца сыра для проверки его безопасности и качества осуществлялся сотрудниками территориального управления Россельхознадзора непосредственно по месту производства.
Исследования пробы проводились в соответствии со стандартом  ГОСТ 32901-2014 «Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа».
Полученные лабораторией результаты были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер.
Специалисты обращают внимание на важность приобретения молочных продуктов у проверенных производителей, имеющих документы, подтверждающие соответствие реализуемой продукции заявленным требованиям (декларация или сертификат о соответствии).

Возврат к списку