Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (4922) 26-15-51

Отдел услуг по проведению исследований и испытаний

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Выявлены бактерии группы кишечной палочки на технологическом оборудовании перерабатывающих предприятий


Новосибирская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» провела исследования смывов с технологического оборудования, инвентаря и других объектов перерабатывающих предприятий на эффективность мойки и дезинфекции. В результате проведенных исследований в одном из смывов были выделены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

БГКП - это группа микроорганизмов, в которую входят представители таких родов, как Escherichia, Citrobacter, Enterobacter. Среди них встречаются патогенные и условно-патогенные бактерии. Контаминация сырья или готового продукта БГКП через загрязненное технологическое оборудование делает их не только некачественными, но и опасными для здоровья человека.

Выявление БГКП в смывах свидетельствует о неудовлетворительном качестве мойки и дезинфекции на предприятии. Это может привести к распространению патогенных микроорганизмов и возникновению пищевых отравлений и других заболеваний у потребителей.

Новосибирская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» рекомендует предприятиям пищевой промышленности усилить контроль за качеством мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря. Это позволит обеспечить безопасность пищевых продуктов и защитить здоровье потребителей.

Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.