+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (4922) 52-99-29

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Фальсифицированное сливочное масло


Специалистами химико-токсикологического отдела Северо-Западной испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» было выявлено три пробы фальсифицированного сливочного масла.
В пробах сливочного масла обнаружено содержание растительных масел: бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин. Согласно ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции"  содержание растительных жиров в молочной продукции не допускается,  при их наличии наименование продукта должно начинаться с обозначения «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», в ином случае наличие растительных жиров свидетельствует о фальсификации молочной продукции.
Для справки.
Стерины – это природные органические соединения, производные стероидов. В продуктах животного происхождения есть четкие различия по составу стеринов.  Они делятся на три группы: зоостерины (содержатся только в животных жирах), фитостерины (содержаться только в растительных), микостерины (содержаться только в грибах).
Бета - ситостерин, кампестерин, стигмастерин относятся к группе фитостеринов. Для молочного жира характерен зоостерин – холестерин, фитостерины в молочной продукции обнаруживаются при замене молочного жира растительными. В таком случае, если данный факт не был обозначен в названии продукта примечанием «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», речь идет о фальсификации молочной продукции.

Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.