+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (499) 271-38-20

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Недопустимая добавка выявлена специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в сгущенном молоке


Несоответствие молочной продукции требованиям законодательства зарегистрированы специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в ходе мониторинговых исследований образцов продуктов питания.

Так, 17 сентября текущего года в пробе цельного сгущённого молока с сахаром, м.д.ж. 8,5% по результатам экспертизы, проведенной методом высокоэффективной жидкостной хроматографии по стандарту ГОСТ 31504-2012, была выявлена пищевая добавка – сорбиновая кислота (69,38 мг/кг).  Нормативным для данного показателя является значение «не допускается». Это связано с тем, что сорбиновая кислота, способная разрушать витамин В12, может оказывать негативное влияние на здоровье потребителя.  Чрезмерное употребление продуктов с данным консервантом в составе может стать причиной аллергических реакций и нервных расстройств. Наличие добавки в молочном продукте является довольно серьезным нарушениям производственных стандартов.

Полученные результаты испытаний размещены в системах регистрации лабораторных исследований «Веста» и  Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также направлены в Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования, включающих информирование компетентных служб, подготовку и отправку информационных писем в адрес производителя.

Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.