+7 (800) 600-52-36 +7 (495) 700-01-37

Приемная директора г. Москва

+7 (4922) 26-06-14

Приемная директора г. Владимир

+7 (905) 708-32-67

Отдел маркетинга

+7 (495) 700-51-32

Отдел по работе с заказчиком г.Москва

+7 (4922) 26-15-25

Отдел реализации вакцин

+7 (499) 271-38-20

Техническая поддержка ФГИС «Меркурий»

Контакты

Орловский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» приступил к государственному мониторингу урожая 2025 года


22 июля 2025 года сотрудники Орловской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» получили первые результаты исследований в рамках государственного мониторинга зерна пшеницы.

Общий объем партий, от которых были отобраны образцы, превышает 2 тыс. т.

В ходе лабораторных исследований установлено, что зерно озимой мягкой пшеницы относится к 3 классу. Показатели натуры в диапазоне 779–795 г/л, что свидетельствуют о хорошем развитии зерна. Стекловидность зерна составила 48–50%, содержание клейковины — 23–25%. Показатели качества по ИДК 70–80 единиц, что соответствует I-II группе ценности.

Полученные данные свидетельствуют о том, что пшеница пригодна для производства высококачественной муки.

Отметим, что в текущем году в рамках государственного мониторинга зерна в Орловской области планируется оценить качество порядка 2 млн т пшеницы. Для достижения этой цели предстоит проделать значительный объем работы: отобрать более 2 тыс. проб и провести свыше 38 тыс. лабораторных исследований. Мониторинг будет охватывать все 24 муниципальных образования региона, что позволит получить максимально полную и репрезентативную картину качества урожая.

Окончательная оценка качества урожая будет проведена по завершении уборочной кампании, после анализа всех поступивших проб.


Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.